第二回 料理教室を開催しました
11月19日(日)一宮市スポーツ文化センターにて第二回 料理教室を開催しました。少し肌寒い中、当事者6名、ボランティア7名の計13名の参加者で行いました。
今回のメニュー
1.秋鮭のねぎ味噌ホイル焼き
2.けんちん汁
3.柚子風味の酢の物
4.さつま芋のオレンジ煮
講師の先生の説明に耳をそばだてて、みんな真剣な表情。ボランティアさん達も手順をメモしたりして私たちの目の代わりをしてくれていました。
メニューごとに集まって説明を聞きました。
11月19日(日)一宮市スポーツ文化センターにて第二回 料理教室を開催しました。少し肌寒い中、当事者6名、ボランティア7名の計13名の参加者で行いました。
今回のメニュー
1.秋鮭のねぎ味噌ホイル焼き
2.けんちん汁
3.柚子風味の酢の物
4.さつま芋のオレンジ煮
講師の先生の説明に耳をそばだてて、みんな真剣な表情。ボランティアさん達も手順をメモしたりして私たちの目の代わりをしてくれていました。
メニューごとに集まって説明を聞きました。